Спортивная пара Наталья Забияко и Александр Энберт начали сезон на турнире Lombardia Trophy, где впервые показывают свои программы именно на соревновательном льду. В этом году они предстали перед болельщиками в новых образах, а перед стартом сезона рассказали, какую мысль несут их программы и как они создавались.

Александр Энберт: Подготовка была похожа на наши предыдущие: мы сделали те же самые сборы, были в Кисловодске, провели там сбор ОФП. Потом у нас был сбор в среднегорье в Италии, там мы уже работали над программами. Работали со специалистами, с которыми уже привыкли работать: знаем, как они преподают, и они уже нас знают. Была очень хорошая продуктивная работа. Последний этап был уже в Москве, непосредственно перед началом сезона – доводили всё до ума.

Наталья Забияко: Сначала, когда только услышали музыку, были некие сомнения по поводу неё, но всё-таки мы решили попробовать поставить программу.
А. Э.: Сомнения были только у нас с Наташей, а Нина Михайловна была полностью уверена на двести процентов, что это сработает. Что это именно то, что нам нужно в этом сезоне – сменить образы, открыться по-новому, показать, что мы можем что-то ещё катать. У нас получилось так: когда мы слушали музыку, она звучала…

Н.З.: … не так чтобы “вау”. А когда мы стали ставить программу, поняли, что может получиться что-то интересное. Это для нас Сашей абсолютно новые образы, где мы можем в какой-то степени выпустить своих внутренних демонов. Когда это полностью вкатается, я думаю, будет очень круто. Несмотря на то, что мы никогда не катали такие программы, мне она кажется очень близка.

Lombardia Trophy: Забияко/Энберт и Туктамышева лидируют после короткой программы, Лазукин идёт вторым

А.Э.: Спасибо большое Пете Чернышёву – первый раз мы с Наташей ставили программу у него, и очень классно получилось. Он как-то понял эти образы и рассказал нам своё видение, мы пропустили это через себя, вместе нашли какие-то движения и идеи.

Н.З.: Мы, наверное, в большей степени хотим показать просто битву на льду.
А.Э: С одной стороны, всё это очень здорово получилось: Александр Невский, и я – Александр, который приехал с Невы. И Тевтонские войска – битва проходила на Чудском озере, недалеко от Эстонии. Это очень круто всё совпало, крутая история, которая нам интересна. И мы действительно как будто бы себя представляем в этих образах.
Но с другой стороны, мы хотим показать не то, что обычно показывают в парах – мужчина и женщина, отношения, любовь. У нас просто два воина, которые борются без каких-либо отношений мужчины и женщины. Просто два воина.

Вторую программу мы поставили с Паскуале Камерленго – тоже с ним работали, кстати, в первый раз. Очень здорово получилось, мы очень довольны. Этот опыт был для нас очень интересный. Программа поставлена под музыку Игоря Крутого, основную часть исполняет Дмитрий Хворостовский. К сожалению, мы потеряли такого талантливого человека, но хочется ещё раз это услышать, ещё раз рассказать людям.

Н.З.: Сама история программы в том, что молодой человек теряет свою возлюбленную и никак не может оправиться от этой утраты. Он теряет интерес к жизни, ему всё не в радость. И однажды ему является видение – дух этой девушки, и она пытается снова вдохнуть в него жизнь. В итоге у неё это получается, он снова обретает какую-то радость и желание жить, а она также тихо исчезает, как и появилась.

Источник: ФФККР

 

Все новости по тегам Наталья Забияко, Александр Энберт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *