Всего лишь 30. Шоу Евгения Плющенко

Всего лишь 30. Шоу Евгения Плющенко

08.11.2012 0 Автор Соня Калинина

Заполнившие трибуны Ледового дворца спорта зрители не могли остаться недовольными юбилейным шоу Евгения Плющенко. Мероприятие для них прошло на «ура» вне зависимости от того, что все шли за разным.

Кто-то – за Стефаном Ламбьелем, который откатал два сольных номера: «Ritz» и «Памяти Карузо» в исполнении Николая Баскова. Кто-то хотел удостовериться в величии юбиляра и тоже не прогадал: Плющенко откатал несколько сольных номеров и один в ансамбле – ставший хитом «King on Ice» в компании Ягудина, Кулика и Ламбьеля. Многие девушки спешили исключительно на Диму Билана, который  песней «Believe» (вместе с Плющенко, естественно) закрывал первое отделение. А женщины постарше очень торопились «на Филю», ворохи перьев для которого подносили несколько человек из обслуживающего персонала.

Для прессы же всё проходило немного по-другому. Организаторы заявили, что места были рассчитаны на десяток журналистов, и «не ожидали» того, что будет аккредитовано около сотни представителей СМИ. Выделять для прессы отдельный сектор или хотя бы зону у бортика не стали, и девушка-специалист по связям с общественностью проводила журналистов ко льду группами по десять человек и исключительно на десять-пятнадцать минут.

Жаловаться не полагалось, и приходилось выкручиваться, подбирая для себя наиболее интересные номера. В первом отделении нам удалось стать свидетелями выступления Стефана Ламбьеля; Елизаветы Туктамышевой, которой подпевал Николай Бублик; Ирины Слуцкой и Ильи Кулика, а также ледовых акробатов Фионы Залдуа и Дмитрия Суханова.

Успешно пропустив Стаса Михайлова и  «Натурального блондина», который от комментариев для прессы отказался, во втором отделении мы увидели катание Ирины Слуцкой под «Je suis malade», Татьяны Навки и Романа Костомарова под «Жестокую любовь», вновь – ледовых акробатов, ну и великолепный номер четырёх. Выбирать приходилось только так, и мы, сделав  выбор, остались довольными – если можно так говорить в данной ситуации.

Нитью протянулась тема взаимоотношений Плющенко и Ягудина – нередко она упоминалась ведущими, а когда в «Kings on Ice» непримиримые соперники проносились мимо трибун, многие заходились аплодисментами.

Рассуждал об этом и сам Ягудин, поясняя в микст-зоне, что если какое-то соперничество и было, то только в прошлом, а сейчас им делить нечего.

— Меня больше не привлекает любительский спорт, – говорил Алексей. – Я вижу себя в профессиональном. Мне интересно примерять на себя новые образы, изображать на льду другого человека. В частности, этому способствуют замечательные шоу Первого канала. Зачем соревнования Плющенко, я не знаю: ведь это постоянно нужно от кого-то зависеть, следить за изменениями правил, подстраиваться под судейский комитет. Но если он поставил себе цель – я могу только пожелать ему удачи. Значит, ему это нравится.

«После тридцати жизнь только начинается», – отметил Евгений Плющенко. Празднование закончено, и теперь впору возвращаться на соревнования.