Чемпион мира Нейтан Чен в следующем сезоне планирует совмещать тренировки с обучением в Йельском университете, а ранее его товарищ по команде Винсент Чжоу рассказывал, что родители также требуют от него учёбы на очном отделении. Чжоу принял решение и рассказал, как будут распределены его нагрузки в новом олимпийском цикле.

Фигурист решил сосредоточиться на подготовке к Олимпиаде 2022 года в Пекине, так как является одним из претендентов на золотую медаль в случае отсутствия травм. Кроме того, его родители, Фэй Ге и Макс Чжоу, эмигрировали в США именно из Пекина, где всё ещё живут их родственники. Поэтому Олимпиада станет возвращением на родину.



Тем не менее, игнорировать получение образования Чжоу не будет – ведь его старшая сестра, Вивиан, изучает когнитивную науку в Массачусетском технологическом институте. Спортсмен планирует записаться на онлайн-курсы в колледже.

“Тогда мой мозг не будет полностью превращён в месиво, – говорит он в интервью Mercurynews. – Я ни в коем случае не буду игнорировать учёбу, даже когда занимаюсь фигурным катанием. Я просто хочу смягчить условия, чтобы не умереть от чрезмерного количества работы”.

Напомним, что на олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане Винсент Чжоу занял шестое место, сделав пять четверных прыжков в произвольной программе. Затем, на чемпионате мира, он шёл третьим после короткой программы, но не справился с произвольной и закончил борьбу за пределами топ-10.



Фото: https://www.instagram.com/govincentzhou/

Нейтан Чен планирует взять в Йельском университете двухлетний отпуск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *