Вальтер Риццо: Маттео? Это моя гордость

Вальтер Риццо: Маттео? Это моя гордость

14.06.2018 0 Автор Валерия Кукалева

В прошлом сезоне итальянский фигурист Маттео Риццо ворвался в элиту и достойно представил страну на всех главных стартах, включая юниорский чемпионат мира. Его достижения прокомментировал отец, Вальтер Риццо – бывший фигурист и тренер, некоторое время сотрудничавший с Николаем Морозовым.

– Какой момент прошлого сезона был самым захватывающим?

– Конечно, квалификация Маттео на Олимпиаду. Я помню, как мы с Франкой Бьянкони смотрели на список участников, и все они были очень сильными. В итоге мы со всеми справились. Теперь готовимся к следующему сезону, две новые программы поставит Массимо Скали. Посмотрим, как всё пройдёт, конкуренция как всегда очень ожесточённая.



– Ваш тандем с Франкой Бьянкони очень успешен, а ваши улыбки – мерило каждого проката. В чём секрет вашего успеха?

– У нас у обоих большой опыт, мы помогаем спортсмену сосредоточиться на цели. Очень хорошо знаем, как дозировать слова, которые должны говорить, что говорить в разные моменты на соревнованиях. Трудности были на чемпионате мира среди юниоров в Тайпее, где Маттео пришлось поменять коньки за день до старта. Франка справилась с этим очень хорошо.

– Как далеко может пойти Маттео, если сейчас он даже вставляет в программы четверные прыжки?

– Всё прошлое лето мы работали, мечтая о сезоне, который в итоге получился. Куда он может добраться теперь? Надеемся, что далеко, но на данный момент мы трудимся с опущенными головами.

Я очень горжусь тем, что он сделал, и хочу, чтобы он помнил, что я пытался обучать его, как тренер. Олимпиада – величайшее событие: моё сердце бешено билось, а Франку чуть не схватил сердечный приступ. Но Маттео справился очень хорошо. Его холодная голова во время соревнований – безусловно, одна из его сильных сторон.



Фото – https://www.instagram.com/matteorizzoo/

Источник – sportface.it

Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе: Были времена, когда всё казалось неправильным и безнадёжным