Степанова/Букин: Мы бы продолжили – упасть дешевле, чем остановиться

Степанова/Букин: Мы бы продолжили – упасть дешевле, чем остановиться

06.10.2018 0 Автор Валерия Кукалева

Александра Степанова и Иван Букин начали сезон на Finlandia Trophy, но во время их ритмического танца произошёл необычный инцидент: музыку выключили, так как на лёд полетели посторонние предметы. Танцорам пришлось сделать паузу, а потом продолжить исполнять программу с середины. Спортсмены рассказали, как это повлияло на прокат.


Иван Букин: Это не было прокатом, такое в первый раз у нас. Не случалось, чтобы так происходило, чтобы рефери останавливал соревнования. Тяжело сейчас что-то сказать по прокату.




Александра Степанова: Зрители не смогли полностью получить нужную картинку от нас. Это очень обидно, что мы не смогли показать полную программу. Надеюсь, что завтра таких инцидентов не будет. На дорожке увидела, что что-то полетело, причём полетело откуда-то сверху.

И. Б.: Мы продолжили, потому что непонятно ничего было. Я ехал спиной, а Саша говорит: “Ваня, свистят”.

А. С.: А потом музыку остановили.

Вы бы продолжили, даже если бы вас не остановили?

А. С.: Конечно.

И. Б.: Это совершенно неважно. Даже упасть дешевле, чем остановиться самим. Мы бы всё равно продолжали.

Какой старт будет следующим?

И.Б.: Пока все мысли об этом старте.




Как оцениваете готовность к сезону?

И. Б.: Сейчас очень хорошо.

А. С.: Для данного этапа, мне кажется, мы достаточно хорошо готовы. Завтра посмотрим, что сможем показать в произвольной программе. А на сегодняшний день мы были реально готовы, и очень обидно, что остановились, потому что очень хотели показать эту программу.

После этого перерыва как сложно было войти в образ?

И.Б.: На тренировках очень часто бывает, что ты катаешь программу напополам или разными кусками, поэтому вступить с этого куска было несложно. Слава богу, что мы доехали до такого момента, где можно было чётко остановиться и с него же начать. Если бы остановили в середине дорожки, то было бы трудно вступить. Так что это не было большой проблемой. Но ожидание вот это… Когда искали музыку, непонятно было что происходит.

А.С.: Музыка вроде бы уже пошла, мы начали двигаться, но она куда-то перескочила. Один прыжок у нас так классно в музыку поставлен, я расстроилась, что из-за этого он у нас косо получился. Но хорошо, что это произошло здесь.

Чувствуете себя лидерами сборной или конкуренция не позволяет?

И. Б.: Знаете, тяжело об этом говорить, мы ещё не соревновались с ребятами и все находимся в разных местах.

А.С.: Мы можем такое говорить только по предыдущему сезону. Катя с Димой ушли, и мы автоматом стали как бы первыми.

И. Б.: А так это на льду решается.

А то, что вас считают первой парой, не давит на вас?

И.Б.: Мы особо об этом не задумываемся.