Скотт Мойр победил на Олимпийских играх, но его путешествие в спорт не было классическим. Он не заботился о результатах на ранней стадии и пришёл в фигурное катание только для того, чтобы научиться лучше кататься для игры в хоккей. В итоге он стал трёхкратным олимпийским чемпионом в танцах на льду со своей партнёршей Тессой Вирчу. И он никогда не забудет этот опыт.

“Я люблю Олимпийские игры, – говорит Мойр. – Мы вернулись только для того, чтобы снова ощутить это. Быть канадским олимпийцем – это так по-особенному. Зимняя олимпийская команда Канады очень дружная, мы поддерживаем друг друга. Я уважаю всех спортсменов, между нами есть связь.



Мы получаем большую поддержку от канадской общественности, и это тоже особенно. Многие люди, которые приехали на Олимпиаду в Корею, были и в Сочи, и в Ванкувере”.

– Каково ваше первое спортивное воспоминание?

– Однажды я играл в хоккей на позиции вратаря и уснул. Мой дядя велел мне лечь, потому что у игроков не получалось “поднять” шайбу, и я заснул. Им пришлось подойти и разбудить меня после второго периода.

– Какими другими видами спорта вы интересуетесь?

– Все в курсе, что я заядлый хоккейный болельщик, но за годы, проведённые в Детройте, я действительно влюбился в бейсбол. В Детройте я прожил десять лет и никогда не понимал бейсбол, пока не начал ходить смотреть его. Тогда я познакомился с тонкостями игры, и теперь я большой поклонник бейсбола. Единственное, я никогда не говорил людям того, что я болею за “Детройских тигров”, так как на самом деле я фанат “Торонто Блю Джейс”.

– Назовите трёх людей, ныне живущих или уже умерших, с которыми хотели бы поужинать, и почему.

-Это Барак Обама, он важная персона. Гордон Дауни – из-за канадских связей, а также потому, что его мужество в конце жизни было просто восхитительным. Про третьего сказать сложно. Пусть это будет Джон Таварес, чтобы выяснить, какие у него планы.

Тесса Вирчу и Скотт Мойр попали на Канадскую аллею славы

– Кем бы вы могли стать, если бы не были фигуристом?

– Я всегда думал, что буду пожарным или военным. Но сейчас я не могу стать пожарным, потому что оба мои брата – пожарные, а я самый младший из них.

– Каким человеком, живым или уже умершим, вы больше всего восхищаетесь и почему?

– Хороший вопрос. Меня восхищает теннисист Роджер Федерер, хотя нельзя утверждать, что он один из лучших теннисистов мира за все времена. Мне нравится, как он ведёт себя, как заботится о своей семье. Он действительно стоящий человек, и я его очень уважаю.



– Какие изменения вы внесли бы в фигурное катание, если бы могли?

– Федерация Канады проделала неплохую работу, но проблемы есть всегда. Одна вещь в фигурном катании, которую я хотел бы изменить – это расстройства пищевого поведения и восприятие тела. Хотелось бы изменить отношение к этому. Я очень горжусь Кейтлин Осмонд, которая сильна и уверена в себе, и она выглядит действительно спортивной атлетичной женщиной, которая смогла стать лучшей в мире. На неё стоит равняться всем девушкам в нашей стране.

– Люди могут удивиться, узнав что-то о вас?

– Наверное, да. Все думают, что я общительный и громкий, а я на самом деле не такой. Я очень спокойный, мне нравится проводить время в тишине.



– Если бы у вас была какая-нибудь сверхспособность, что бы это было?

– Думаю, что я бы умел летать. Кто не хочет летать?

Фото – https://www.instagram.com/scottmoir14/
Источник – Soo Today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *