Щербакова и Мишина/Галлямов в финале юниорского Гран-при: первые прикидки

Щербакова и Мишина/Галлямов в финале юниорского Гран-при: первые прикидки

17.09.2018 0 Автор Валерия Кукалева

Россияне Анна Щербакова и Анастасия Мишина/Александр Галлямов, а также канадцы Маржори Лажуа/Захари Лага обеспечили себе место в финале юниорского Гран-при, выиграв четвёртый этап в Ричмонде.

Щербакова берёт второе золото

Россиянка Анна Щербакова завоевала второе золото юниорского Гран-при и получила билет на финал, который состоится в Ванкувере в декабре. 14-летняя спортсменка заняла первое место в короткой программе, хотя упала при исполнении каскада тройной лутц – тройной риттбергер.



Фигуристка пошла на риск в произвольной программе, попробовав исполнить четверной лутц, но не смогла приземлиться и упала. Тем не менее, она отлично выполнила оставшиеся прыжки, включая два каскада 3-3, и другие элементы – на четвёртый уровень. Она получила 195,56 балла в целом.

“Я попыталась подойти к своему второму этапу так же, как и к первому. Но я допустила серьёзную ошибку в короткой программе, когда упала с каскада, – сказала Щербакова. – После первого этапа мы много работали над четверным лутцем, и он стал более стабильным, так что мы включили его в программу. Сейчас я не могу расслабляться, потому что предстоит ещё много работы”.

Второе место заняла её подруга по команде Анастасия Тараканова, отстав почти на пять баллов. Серебряный призёр не допустила заметных ошибок, но в короткой программе прыгнула каскад 3-2 и включила только один каскад 3-3 в произвольную. Бронзовый призёр, японка Рион Сумиёши, была седьмой после короткой программы, но сумела собраться и чисто откатать произвольную программу, чтобы завоевать свою первую медаль юниорского Гран-при.

Гуменник прыгает с четвёртого места на первое

Россиянин Пётр Гуменник переместился с четвёртого места, которое он занимал после короткой программы, на первое по итогам. Эта золотая медаль юниорского Гран-при стала для фигуриста первой в карьере. 16-летний спортсмен ошибся на тройном акселе в короткой программе, но затем продемонстрировал чистую произвольную под “Ромео и Джульетту”, где сделал редкий каскад из акселя и тройного риттбергера.

Гуменник набрал 220,04 балла. “У меня не получился аксель в короткой программе, но в итоге всё прошло хорошо, – сказал он. – Это очень хорошо, и я очень счастлив. Теперь я планирую включить в программу четверной сальхов и поехать на юниорский Гран-при в Словению”.

Американец Томоки Хиваташи возглавил турнирную таблицу после короткой программы и попробовал исполнить в произвольной каскад из четверного и тройного тулупов, но не смог приземлить квад, а потом потерпел неудачу на тройном акселе. У него получилось стать вторым с результатом в 213,24 балла.



Француз Адам Сяо Хим Фа переместился на третье место с пятого и также взял свою первую медаль юниорского Гран-при. Ему удался каскад четверной тулуп – тройной тулуп, и он получил за обе программы 199,14 балла. Канадец Стивен Гоголев, который выиграл этап в Братиславе и считался фаворитом, допустил ошибки в обеих программах и занял пятое место.

Мишина/Галлямов доминируют в парах

Анастасия Мишина и Александр Галлямов выиграли вторую медаль юниорского Гран-при, а российские пары снова заняли весь подиум. Бронзовые призёры последнего юниорского чемпионата мира не ошиблись в короткой программе, а единственный сбой пришёлся на произвольную – они не докрутили тройной сальхов. Петербургская пара получила 187,71 балла.

Апполинария Панфилова и Дмитрий Рылов заняли второе место следом за Мишиной/Галлямовым, как и три недели назад в Братиславе. Короткую программу они исполнили чисто, а в произвольной качеством выделялись выбросы и поддержки, но партнёрша упала при исполнении двойного сальхова. Дарья Кварталова и Александр Святченко из Санкт-Петербурга взяли бронзу – свою первую медаль юниорского Гран-при.

Лажуа/Лага берут золото на домашнем льду

Мажори Лажуа и Захари Лага из Канады взяли золото на домашнем льду и получили право на второй подряд финал Гран-при: до этого они были вторыми в австрийском Линце. Дуэт из Монреаля уверенно захватил лидерство в ритмическом танце, собрав четвёртые и третьи уровни за исполнение элементов.

В произвольном танце судьи оценили четыре элемента на четвёртый уровень и три элемента – на третий. Канадцы выиграли у второго места 17 очков, всего получив 166,52 балла. “Нам нравится в нашем произвольном танце каждое мгновение и каждое движение. Исполнять его очень приятно”, – говорит Лажуа.

Серебряную и бронзовую медали получили российские дуэты, для обоих подиум Гран-при был первым. Полина Иваненко и Даниил Карпов шли третьими после ритмического танца, но в произвольном нагнали своих товарищей по команде – Ксению Конкину и Александра Вахнова, которые катаются вместе только с весны.



Источник – ISU
Фото – instagram.com/dgleikh

Все новости по тегу ЮГП