Ше-Линн Бурн рассказала о создании программы Юдзуру Ханю “Сеймей”

Ше-Линн Бурн рассказала о создании программы Юдзуру Ханю “Сеймей”

08.08.2018 0 Автор Валерия Кукалева

Канадский хореограф Ше-Линн Бурн рассказала о работе с двукратным олимпийским чемпионом Юдзуру Ханю. В частности, она поделилась историей создания программы “Сеймей”.

“Я собрала для Юдзуру плейлист, но когда отправила его ему, он прислал мне музыку из фильма “Onmyoji”. Так что это не я её нашла. Я и не смогла бы её найти, так как не погружалась в японский мир. Ханю – тот тип фигуриста, который знает, чего хочет.




Он знает, какой ему нужен костюм. Знает, какой должен быть порядок прыжков. Он сам принимает много решений. Ему нельзя сказать “нет” – особенно если это касается музыки, потому что он собирается кататься и быть уверенным в себе”.

Бурн отметила, что сотрудничество с Ханю всегда проходило гладко. “На самом деле, с ним очень быстро ставишь программу. Просто без проблем. С ним легко работать, он доверяет мне.

По ходу постановки он выполняет прыжки – однажды он выполнял тройные аксели, чтобы понять, как себя чувствует. Многие фигуристы ставят программы сразу после чемпионата мира, так как находятся в хорошей форме. У Ханю действительно умный подход”.




Хореограф сразу поняла, что музыка для программы “Сеймей” очень подходит Юдзуру Ханю. “Мы работали неделю – может, даже пять дней.  Мы начали с разговора: сначала высказался он, затем я рассказала, как всё должно выглядеть с моей точки зрения. И мы объединили идеи”.

Бурн чувствует, что Ханю полностью проживает свою программу. “Когда фигурист чувствует программу изнутри, это сразу видно. Возможно, вы не поймёте, как это вас касается, но вы это видите”.

Напомним, что произвольную программу “Сеймей” Юдзуру Ханю исполнял в сезонах 2015/16 и 2017/18. С этой постановкой он выиграл Олимпийские игры в Пхенчхане.

Фото: https://www.instagram.com/shaechez/
Источник: Japan Times