Сергей Воронов: В 31 год понимание спорта становится чуть глубже

Сергей Воронов: В 31 год понимание спорта становится чуть глубже

22.10.2018 0 Автор Валерия Кукалева

После соревнований и награждения призёры этапа Гран-при Skate America в мужском одиночном катании – Нейтан Чен, Михал Бржезина и Сергей Воронов – прокомментировали свои выступления. Воронов рассказал о произвольной программе, которую поставил для него трагически погибший Денис Тен.

“Я не могу сказать, что я доволен своими выступлениями, – заявил российский фигурист на пресс-конференции, – но по сравнению с предыдущими соревнованиями в России, на которых я выступил, я определённо сделал шаг вперёд. Но всегда есть, куда расти”.



Воронов выразил благодарность своим тренерам, которые оказывают ему поддержку. Напомним, что в межсезонье он стал тренироваться у Елены Буяновой после ухода из ЦСКА Инны Гончаренко. “В 31 ты видишь и чувствуешь вещи немного по-другому. Понимание спорта становится чуть глубже”.

Произвольную программу Воронову поставил казахстанский фигурист Денис Тен, который летом трагически погиб в Алма-Ате. “Когда я узнал о смерти Дениса, мне было трудно найти слова, – сказал Сергей. – Я чувствую ответственность за эту программу, я должен представить её наилучшим образом. Когда я катаюсь, то надеюсь, что он смотрит на меня сверху”.

Чен выиграл Skate America, Воронов – третий

Победитель Нейтан Чен заявил, что доволен итогом соревнований – особенно в сравнении с выступлением на Japan Open. “С точки зрения того, как проходит для меня этот сезон, всё прошло прекрасно, – заявил Чен, имея в виду совмещение спортивной карьеры с обучением в Йельском университете. – Конечно, хотелось бы стремиться к совершенству, но сейчас это то, на что я способен.

Мне трудно совмещать учёбу и фигурное катание – но мне нужно делать и то, и другое. Это значит, что временами в чём-то мне придётся быть несовершенным”.

Второе место занял чешский фигурист Михал Бржезина – он доволен результатом, который превышает его прошлогодние показатели. “Но мне всё ещё есть над чем работать, можно было выступить лучше. Правда, для работы над ошибками есть время.

Самая большая заслуга в моём втором месте принадлежит Рафаэлю Арутюняну, ведь если бы он не подталкивал меня развиваться, меня, вероятно, здесь бы не было. Работа, которую мы выполняли в течение двух лет, начала давать плоды только в конце прошлого сезона”.

По материалам twitter.com/rockerskating
Фото: Екатерина Церр

Все новости по тегам Сергей Воронов, Нейтан Чен, Михал Бржезина