Сергей Воронов: “Принял решение, что мы рискнём”

Сергей Воронов: “Принял решение, что мы рискнём”

09.09.2018 0 Автор Валерия Кукалева

Сергей Воронов, принимавший участие в контрольных прокатах сборной России, рассказал о постановке короткой программы и о том, имеет ли смысл усложнять контент после изменения в правилах судейской системы.

“Московская публика – лучшая, лёд – прекрасный, я уже не первый раз здесь выступаю, мне всё нравится”, – сказал Сергей сразу по окончании проката.



Воронов, который в нынешнем сезоне начал исполнять четверной риттбергер, рассказал, планирует ли вставлять его в программы на соревнованиях.

“Да, я уже вставил, тренирую его”, – пояснил Сергей.

На вопрос, не кажется ли это слишком рискованным с учетом новых правил, фигурист ответил: “Я считаю, что в спорте кто не рискует, тот не выигрывает и не проигрывает. Я принял решение, что мы рискнём”.

Также Воронов прокомментировал изменение правил в судейской системе.

“Мне кажется, что это, как минимум, что-то новое. Это движет к какому-то прогрессу, а стояние на месте, если ничего не менять, наоборот, ведёт к регрессу. Всё, что делается, идёт кому-то в плюсы, а кому-то, наверное, в минусы – на то это и спорт, соревнования”.



Короткую программу, в которой звучит “Аппассионата” в исполнении Secret Garden, Воронову поставил Артур Гачинский.

“В принципе, обратиться к Артуру Гачинскому – это моя идея, музыку тоже выбирал я. Макет программы мы поставили с Артуром, а дорабатывали с Максимом Завозиным, такая у нас была команда”, – подытожил Воронов.

Напомним, в текущее межсезонье Сергей Воронов перешёл в группу Елены Буяновой. До этого он два сезона тренировался под руководством Инны Гончаренко.