Орсер о прокате Ханю: Всё в порядке

Орсер о прокате Ханю: Всё в порядке

22.09.2018 0 Автор Валерия Кукалева

Знаменитый канадский тренер Брайан Орсер прокомментировал результат своего подопечного Юдзуру Ханю в короткой программе на Осенней классике: тот набрал 97.74 балла, потеряв одно из вращений.

“Вращение легко исправить, – сказал Орсер. – Значит, всё в порядке. Я очень доволен программой, которую поставил Джеффри Баттл – думаю, что она прекрасна. Думаю, что мы находимся на правильном пути, если учитывать время года”.



Ханю катался под “Otonal” Рауля ди Блазио. Внешне он казался спокойным, но прыжки были не такими уверенными, как обычно. Ранее он говорил, что на этом турнире планирует только четверные тулуп, сальхов и риттбергер. Также он упоминал, что по ходу сезона хочет включить в программу четверной аксель, но только в том случае, если сможет получить положительный коэффициент GOE.

“Скажем так, это в планах, – говорит Орсер. – Он действительно хочет это сделать. Если кто-нибудь в мире и сможет, то это будет он”.

Пан или пропал: кто осмелится на четверной аксель

По словам Орсера, этот прыжок требует большой силы и скорости, поэтому Ханю должен быть готов к исполнению элемента. На тренировках он уже пробовал это. “Мы должны убедиться, что он для этого достаточно силён. Сейчас он сосредоточен на конкретном соревновании и на своих программах”.

Кто первым исполнит четверной аксель на соревнованиях?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Орсер также заявил, что Ханю выглядит сильнее, чем когда-либо. После нескольких японских шоу летом он вернулся в Торонто, чтобы тренироваться, и Орсер был поражён его трудоспособностью. Он тренировался почти непрерывно три с половиной месяца – такого не было даже во время подготовки к Олимпиаде.

Тренер гордится тем, что Ханю всё ещё находит мотивацию к тренировкам и фигурному катанию после всего, чего достиг. “У него действительно сильный дух, – объясняет Орсер. – И он выглядит очень счастливым. Ещё он очень спокоен и относится к тренировкам философски. Он любит кататься, любит соревноваться, и в ближайшем будущем нет Олимпийских игр, которые висят на плечах тяжёлым грузом”.

В программах Ханю есть интересные тонкости: например, в короткой он делает все три прыжковых элемента в начале программы – единственный фигурист из топ-5, который расположил прыжки таким образом.

“Это была его стратегия, – сказал Орсер. – Вероятно, нужно спросить у Юдзуру, почему так. В наших отношениях бывают моменты, когда я позволяю ему взять инициативу в свои руки”.

Произвольная программа у мужчин на Осенней классике стартует в 19:30 по московскому времени.

По материалам bewsmithwrites.com

Медведева и Ханю на Осенней классике: расписание, трансляция

Все новости по тегам Юдзуру Ханю, Брайан Орсер