Морис Квителашвили: Оцениваю прокат на три с плюсиком

Морис Квителашвили: Оцениваю прокат на три с плюсиком

07.10.2018 0 Автор Валерия Кукалева

Грузинский фигурист Морис Квителашвили занял третье место на Finlandia Trophy. Спортсмен поделился впечатлениями от своих прокатов и рассказал о новых программах.

– Не совсем доволен, честно говоря, – сказал фигурист после короткой программы. – Хотелось откатать чисто. Четверной сальхов делаю достаточно стабильно, но в этот раз не получилось.


-Расскажи, пожалуйста, о своих программах.

– Начало короткой программы – знаменитая классика, “Лунный свет”. Она соединена с более современной композицией – песней поп-музыканта Эда Ширана “Bloodstream”. Мне понравилась эта музыка, решили сделать из неё программу.

Образ подобрали, как будто я писатель со своими мыслями, размышлениями. Во время программы писатель как бы пытается показать свои мысли и то, что у него внутри. А в конце он возвращается в то состояние, с которого начинались его размышления. Произвольная программа – рок-опера “Моцарт”.

Произвольная программа позволила Морису подняться на третье место. После проката фигурист признался, что не все получилось так, как он хотел.

– Как оцениваешь прокат?

– Чувствую, что функционально меня не хватило на вторую половину. Начал хорошо, контролировал каждый элемент, старался откатать чисто, не допуская серьёзных ошибок. Но вот не хватило функционально. Знаем, над чем будем работать, постараюсь на следующем старте показать лучшее катание. По пятибалльной шкале оцениваю прокат на три с маленьким плюсиком.

– А если сравнить с турниром в Братиславе – где было легче кататься?

– В Братиславе чуть хуже я откатал, но в общем похожие ситуации. Просто в Братиславе были одни элементы сорваны, а здесь – другие. Здесь было легче кататься – и по выносливости, и морально.

– У вас в группе много сильных девочек, а среди мальчиков конкуренции практически нет. Для тебя это хорошо или плохо?

– Сложно сказать. Каждый, наверное, делает свою работу, мы стараемся друг на друга не смотреть. Но мы видим, конечно, и болеем за наших девочек – они молодцы, что делают такие сложные элементы. Сейчас у Ани Щербаковой было два четверных лутца – мы всё знаем, болеем очень, переживаем.


– Четверные в исполнении девочек мотивируют?

– Вообще, да – честно, мотивируют, потому что девочки маленькие, а показывают такое мастерство.

-Какие цели ставишь перед собой на этот сезон?

– Конечно, хочется на каждом старте завоёвывать медали, показывать себя.