Евгения Медведева: Мой единственный соперник – это я

Евгения Медведева: Мой единственный соперник – это я

10.10.2018 2 Автор Валерия Кукалева

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, уехав от Этери Тутберидзе в Канаду к Брайану Орсеру, поделилась своими целями на сезон и четырёхлетний цикл, а также рассказала об особенностях тренировок в Крикет-Клубе.

“Здесь я чувствую себя более взрослой”, – рассказала Медведева.

В Москве, учитывая сильный состав группы, тренировки всегда проходили с элементом соревновательности, а в Торонто всё совсем не так.



“Когда ты приходишь в Крикет-Клуб, все выглядят настолько счастливыми, что вы не думаете, что пришли работать, работать, работать и ничего больше, – говорит спортсменка. – Вы чувствуете, что пришли сюда, чтобы улучшаться, проявлять свою индивидуальность, а не только заниматься спортом”.

Медведева предпочла не делиться своими мыслями относительно разницы подходов в группе Тутберидзе и у Орсера. “Я не могу сказать, что где-то хуже или лучше. Это просто разные способы”.

Она подчеркнула, что всегда ценила условия высокой конкуренции и получала от них пользу, тренируясь в Москве. Новая атмосфера в Канаде потребовала времени для адаптации с психологической точки зрения.

“Теперь я понимаю, что мой единственный соперник – это я, – сказала фигуристка. – Я должна конкурировать с самой собой, чтобы становиться лучшей версией себя”.

Долгосрочный план рассчитан на Олимпийские игры 2022 года. Орсер работает с Медведевой над изменением техники, а Уилсон концентрируется на улучшении скольжения. Её программы на сезон 2018/19 отличаются от прежних.

“Она поняла нашу идею, – сказал Орсер. – Я думаю, она понимает, что этот вариант – единственный, и на пути к цели нам придётся столкнуться с некоторыми сложностями”.

Когда она заполняла документ Федерации фигурного катания России, в котором каждый фигурист прописывает цели на сезон, ответы Медведевой были ни нескромными, ни нереальными: финиш в топ-два на ISU Challenger, на этапах Гран-при, чемпионате России и Европы, а также медаль чемпионата мира.

“Моя главная цель в этом сезоне – чувствовать себя уверенно, чувствовать свободу и чувствовать удовлетворение от изменений в жизни. Изо всех сил я каждый день стараюсь улучшаться, чтобы каждый увидел, насколько улучшилось моё катание.

Цель на следующие четыре года? Показывать всем свою любовь к фигурному катанию”.



Орсер рассказал, что на главном экране её мобильного телефона стоит надпись “Пекин-2022”. Это является мотивацией и напоминанием о том, что цель ещё близка.

“У неё огромная решимость, – сказала Трейси Уилсон. – Как у женской хоккейной команды Канады – либо всё, либо ничего. В течение следующих четырёх лет мы будем тренироваться”.

Источник – NBC Olympics

Все новости по тегу Евгения Медведева