Asian Open: Как это было

Asian Open: Как это было

06.08.2018 3 Автор Artem4ic

С чего бы начать…
Наверное, со слов благодарности людям, благодаря которым моя поездка осуществилась. Я до последнего момента не верил, что у меня получится поехать. И вот, я смог провести свой первый международный турнир за полтора года.Я ещё перед поездкой понимал, что меня ждёт серьёзное испытание себя на прочность. Но я не думал, что Бангкок пеподнесёт столько сюрпризов.
На этом турнире я смог почувствовать себя целой командой в одном человеке. Ведь я поехал один. Это было, честно говоря, немного страшно, ведь мой уровень английского далёк от идеала.
Но шаг за шагом я смог осуществить эту идею.

НО ВЕДЬ ТЫ ВСЁ ОТВАЛЯЛ!!!?
Не могу не согласиться! Я действительно откатал на 50-70 процентов ниже своих возможностей.
Но давайте я начну рассказ по порядку, а вы решите для себя, верить этой сказке или нет.

После прилёта и заселения в отель я на следующее утро отправился искать каток.

После того, как я добрался до торгового центра, я начал искать каток. Благо дело, охранники понимали значение слова “ice rink”, но номер этажа они всё-таки показали на пальцах.
Дойдя до катка, первое, что я почувствовал – это приятную прохладу. Аккредитовавшись, я вернулся в отель и стал ждать жеребьевки и вечерней тренировки.



Про общее впечатление и организацию турнира я напишу отдельно, отмечу лишь, что вечером на льду кататься было крайне затруднительно: лёд не заливали в течении 2-3 часов до нас, и он превратился в снег.

На следующий день (день КП) лёд залили. Стало веселее. Я ловил приподнятое настроение и готовился к короткой программе. Костюм, который мы решили оставить вместе с программой, был очень плотный. После активной 6-минутки я начал понимать, что нахожусь не на льду, а в типичной Карельской бане. Воды под рукой не оказалось. Когда я попросил организаторов принести воду, оставалось минута до выхода на лёд. Это была глупейшая ошибка и неопытность. Я получил первые симптомы обезвоживания, которые усугублялись волнением и невозможностью адекватно реагировать на ситуацию в моменте. Всё это вылилось в возможно самый худший прокат короткой программы.

Фото: Tulup.ru

На следующий день я, сделав определённые выводы, готовился к премьере новой произвольной программы. Всё складывалось в мою пользу: я выступал первым номером в разминке – это достаточно удобно. Утренняя тренировка прошла весьма успешно.
На произвольную программу меня всё таки выводил тренер, точнее, фотограф с портала tulup.ru, который приехал осветить соревнования и любезно согласился помочь и на 10 минут переквалифицировался в тренера.

В произвольной программе вышло немногое. Это опять был прокат ниже своих возможностей. Меня не покидало ощущение болота, вместо перебежек я практиковал пеший шаг.
Вообще, к качеству льда было много вопросов.

Фото: Tulup.ru

Было ощущение, что я пришёл в Торгово-развлекательный комплекс, где есть каток для любителей, постоять или походить по льду в меру своих возможностей. Сложно представить, что на таком льду будут проводиться международные соревнования. Но про организацию чуть позже.



Feedback
В завершении я бы хотел сказать пару слов о фанатах и любителях фигурного катания здесь. В Бангкок прилетело много японских фанатов. Даже на тренировках они яро поддерживали спортсменов, и это было безумно приятно! Для тайцев эти соревнования определённо были праздником! Дети и родители выстраивались толпами для фото со спортсменами!

Фото: Tulup.ru

Но самый большой поток поддержки, отзывов и пожеланий летел, конечно же, из России!!!
Благодаря ВАМ я не чувствовал себя одиноко в этой далёкой стране, спасибо!!!

Межсезонные мыслишки