Аншлаг в “Юбилейном” – шоу “Ромео и Джульетта” вернулось в Петербург

Аншлаг в “Юбилейном” – шоу “Ромео и Джульетта” вернулось в Петербург

07.06.2018 0 Автор Валерия Кукалева

Илья Авербух привёз в Санкт-Петербург очередной ледовый спектакль – “Ромео и Джульетта”, где главные роли исполнили олимпийские чемпионы Турина-2006 Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Flutz.ru побывал на представлении и рассказывает, почему петербуржцам стоит посетить дворец спорта “Юбилейный”.

“Прошлым летом мы привозили в Петербург “Кармен”, сейчас – “Ромео и Джульетта”, – рассказал Авербух. – И, конечно, мы с большим волнением ожидаем публику, которая уже восторженно воспринимала многие наши творения. Думаю, что “Ромео и Джульетта” – это один из лучших спектаклей, которые нам удавалось сделать. Поэтому веришь, что все огромные труды мы приложили не зря”.



Известное произведение Шекспира заиграло новыми красками. Помимо известных героев трагедии, Авербух ввёл новых персонажей. “Чума на оба ваши дома!” – произносит Меркуцио в тексте. В ледовом спектакле Чума предстаёт полноценным участником действия – эту роль исполняет бронзовый призёр Олимпийских игр Оксана Домнина.

Ледовый спектакль “Ромео и Джульетта”: фотогалерея

Специально для двукратных олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова были введены роли князя и княгини Вероны, и они получили два номера. Дополнен образ монаха Лоренцо, которого играет Алексей Тихонов.

“Для него тоже есть немного вымышленный персонаж, которого не было у Шекспира, – рассказывает Илья Авербух. – Это его возлюбленная Лаура, которой мы, конечно, не знали от Шекспира. Но я додумал историю, что именно её потеря привела его к тому, что он стал монахом. Это, конечно, абсолютный домысел, но тем сильнее драма самого Лоренцо, потому что весь спектакль проходит через его размышления о том, имел ли он право брать на себя эту ответственность и соревноваться с богом пытаясь перехитрить судьбу”.

Спектакль изобилует множеством декораций – занимая своё место в зале, зритель словно видит небольшой итальянский городок. Есть даже самый настоящий балкон Джульетты, на который по лестнице поднимается Ромео.

“В первую очередь, я сторонник настоящих живых декораций, – объясняет Илья Авербух. – Конечно, мы могли поставить большой экран, нарисовать большое кино и кататься на фоне красивых картинок. Но для меня важно, чтобы было погружение зрителей в театральную обстановку несмотря на то, что мы в ледовом дворце.

И поэтому в спектакле задействовано очень много жанров – и цирковой жанр, и современная хореография, и вокалисты, и воздушная акробатика. Я думаю, что это всё-таки отличает нас от других постановок, и надеюсь, что зрители это заметят”.



С Авербухом трудно не согласиться. На льду горит настоящий огонь, а на героев спектакля обрушивается проливной дождь, и это – одна из самых драматичных сцен. Действие сопровождается музыкой в живом исполнении.

В финале шоу все участники во главе с Ильёй Авербухом выходят на лёд босиком. “Мы без коньков, мы делаем этот шаг на преодоление, потому что здесь нельзя оболгать,  нельзя не поверить в то, что нам просто холодно по-человечески”, – объясняет Авербух свой замысел.



Первый спектакль этого гастрольного тура собрал аншлаг – в “Юбилейном” не осталось свободных мест, а в конце представления зрители аплодировали стоя. Гастроли “Ромео и Джульетты” продлятся в Санкт-Петербурге до 24 июня, а затем, в июле, шоу будет показано в Сочи.