Адам Риппон: “То, что я считал нормальным – ненормально”

Адам Риппон: “То, что я считал нормальным – ненормально”

03.08.2018 0 Автор Ирина Красько

Фигурист Адам Риппон рассказал о давлении, которое оказывается на спортсменов, чтобы те выглядели определённым образом, и о том, как он научился принимать себя после борьбы с расстройством пищевого поведения.

28-летний фигурист говорил от имени бренда DSW и их последней кампании, направленной на вдохновляющее самовыражение.




“В спорте иногда складывается искажённое представление о том, как мы должны выглядеть. Я стал замечать это гораздо сильнее, проведя без коньков всего несколько месяцев. То, что я считал нормальным – ненормально.

Долгое время я стремился к тому, что можно назвать лучшей версией себя. Не то, чтобы мне не нравилось, как я выгляжу – просто я хотел быть лучшим фигуристом, каким только мог быть, вместо того, чтобы просто становиться лучше как спортсмен, оставаясь тем, кто я есть.

Когда я сосредоточился на том, чтобы быть лучше со спортивной точки зрения, моё тело изменилось. Оно выглядело не так, как у других, но я катался лучше. Я был здоровее. Речь идёт о том, что надо стараться сохранить своё здоровье и не забывать, что мы все разные. Каждое “здоровое” и “идеальное” тело может выглядеть по-разному, и это нормально.

Самовыражение – это способность принимать то, что внутри вас, и показывать это миру. Вы можете выражаться словами, действиями или своим стилем. Любой шанс, который у вас появляется, и каждую возможность самовыражения нужно использовать в своих интересах.




В этом и состоит жизнь: делиться тем, кто вы, и узнавать других. Иногда нужно быть храбрым, а ваша одежда или стиль могут действовать в определенных ситуациях как доспехи. Это дает вам возможность что-то сделать и поменять настроение.

Вы можете чувствовать себя комфортно в тренировочных брюках или быть скованным в представительной одежде. Стиль оказывает огромное влияние на ваши ощущения.

Если бы у меня была возможность обратиться к самому себе маленькому, я бы сказал: “Не бойся быть другим. Не бойся ошибаться. Самый большой опыт я получил из тех ошибок, которые совершил. Я узнал, что отличаюсь от других, и это делает меня особенным. Мы все немного разные. Мы все иногда боремся со страхом оказаться неидеальными или подвести других. Итак, маленький Адам, отпусти этот страх и просто не бойся”.

Все говорят: “Когда одна дверь закрывается, открывается другая”, и мне нравится эта цитата, но вы должны сами искать эти открытые двери. Может показаться, что все двери закрыты, но иногда нужно просто оглянуться по сторонам. Вы не знаете всех существующих возможностей. Даже если случилась неудача или что-то пошло не в том направлении, может быть, это ведёт вас к лучшему результату.




Надеюсь, что пример нас с Миари (Нагасу) – людей, которые выступили на Олимпиаде, хотя четыре года назад сидели на крыше, ели бургеры и плакали из-за непопадания на Игры – поможет людям понять, что они могут достичь всего, о чём мечтают.

В дружбе с Мираи я больше всего ценю то, что на неё всегда можно положиться. Я могу сказать ей всё, что угодно, без какого-либо осуждения. Я могу говорить с ней о любых вещах, которые меня беспокоят, и при этом быть уверенным, что ей можно доверять. Чем старше я становлюсь, тем лучше вижу, что такая дружба встречается нечасто, и мне очень повезло, что у меня есть такая подруга.

“Друг в беде не бросит” – о дружбе в фигурном катании

Я хочу, чтобы люди поняли, что можно быть кем угодно – девочкой из Аркадии, Калифорния, как Мираи, или мальчиком из маленького городка в Скрантоне, Пенсильвания, как я, – и добиться своей мечты. Всё возможно, если вы сами верите в это”.

Источник: today.com
Фото: instagram.com/adaripp/

>>> Адам Риппон станет членом жюри в шоу “Танцы со звёздами: дети” >>>